您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
新技术新业务转化应用,脑底核“脑起搏器置入术”完成!
时间:2019-06-11 16:14:27    作者:高 媛、王 炜    来源:301医院公众号    浏览:611次

近日,第二医学中心完成中心首例脑底核(STN)“脑起搏器置入术”。患者为老年男性,因患“帕金森病”,活动缓慢、手部痉挛、步态异常,应用药物控制效果不佳,严重影响了日常生活。第二医学中心神经内科王振福主任带领的帕金森组和第一医学中心神经外科余新光、凌至培专家团队联合精准评估,进行了充分的术前准备,顺利完成手术。

术后起搏器正常运行,有效控制了患者脊背弯曲、左手痉挛屈曲等肌张力障碍症状,各项运动功能显著改善。

该手术是第二医学中心注重引进新技术新业务、在医疗保健工作中的成功转化应用。今后,第二医学中心将继续加大微创外科、腹腔镜机器人手术、人工智能辅助诊疗、肿瘤药物组合联合应用策略等精准医疗技术上的转化应用,进一步改善保健对象的诊疗体验和诊疗效果,推动医疗保健质量的“精准”发展。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 588