您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
我院护理代表参加国际护士大会
时间:2019-07-08 15:52:35    作者:宋 杰、章 洁    来源:301医院公众号    浏览:1410次

6月27日至7月1日,国际护士大会(ICN Congress)在新加坡隆重举行,本次会议由新加坡护士协会承办,来自全球5000余名代表参会,以“跨越医疗,守护健康”为主题,通过大会演讲、分论坛研讨等形式,探讨、分享全球护理研究成果与经验。新加坡总统Halimah Yacob 出席大会并致辞,世界卫生组织总干事Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus作主题演讲,国际护士会主席Annette Kennedy作大会致辞,国际护士会首席执行官Howard Catton 主持开幕式。700余名中国护士参加此次全球护理盛会,其中解放军总医院由护理部皮红英部长带队组团参加,标志着总医院中青年护理力量逐渐迈向国际舞台。

据悉,国际护士会是一个由130多个国家的护士协会组成的联合理事会,代表全球超过2000万护士,是全世界最大的护理国际组织,其主要致力于全球护理质量和全球健康的卫生政策制定与实施。

此次会议前,解放军总医院护理部组织了大会组稿和投稿。会议期间,总医院5名代表进行了大会发言,在“信息数据”专项会场,护理部皮红英部长汇报了机器学习技术在护理不良事件管理中的应用,分享了护理大数据的运用经验,得到了与会同行与专家的充分肯定。

来自解放军总医院第二医学中心和海南医院的四名医护人员,分别围绕老年护理、临床信息系统、病人安全、静脉治疗等专项课题进行了大会发言,获得与会专家学者的一致认可。

本次会议,多名护理人员在新加坡就护士职业发展规划、护士继续教育及培训、患者住院及延续护理服务流程、降低院内感染率策略等内容进行了培训学习,并围绕急危重症护理、心理护理、护理教育、护理管理等多个方面进行了交流。

国际护士大会结束后,解放军总医院参会团队中的多名护理代表受邀参加了世界卫生组织举办的座谈会。会议以“提高患者安全”为主题,强调护士在维护和促进患者安全中的核心作用,并以工作坊的形式对患者安全的热点问题进行讨论,第一医学中心肿瘤内科张淑豪作为中国代表进行了汇报,并向与会人员介绍了总医院开展多学科联合门诊,预防跌倒的临床实践情况,得到了与会专家、学者的一致肯定。

此次会议交流,充分展示了解放军总医院临床护理及护理研究的新成果、新进展,在国际舞台上展现了总医院护士的风采,提升了总医院护理学科的国际影响力。通过国际学术交流,了解了护理研究的全球热点,拓宽了护士的视野,对提升医院护理水平、推动护理学科发展具有重要意义,为建设世界一流的军队医院奠定了基础。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1398