您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第十三届人工髋关节置换学习班如期而至
时间:2019-07-10 15:07:07    作者:柴 伟    来源:301医院公众号    浏览:10175次

7月3日—4日,第十三届301医院人工髋关节置换学习班在解放军总医院召开。第一医学中心主任于启林,大会名誉主席、骨科王岩教授出席会议并致辞,美国著名髋关节外科专家Javad Parvizi教授及该中心骨科十余名专家进行授课和手术演示。大会主席、第一医学中心骨科关节外科主任陈继营教授主持开幕式。

于启林主任指出,在中心历任骨科主任的带领下,骨科不断发展,取得的成就,归功于良好的传承精神。在历届学习班上,骨科都本着“倾囊相授、教学相长”的目的,为学员传授规范化的临床知识和手术技巧。本次学习班秉承以往“专项强化”“实战演练”的特点,继续加强人工关节置换的基础教育和规范化培训。

王岩教授表示,“301医院关节置换学习班”历经十三届,已经成为国内关节外科继续教育推广和第一医学中心骨科的品牌学习班。每届大会,授课专家阵容强大,教学内容干货满满,手术演示清晰详细,深受广大骨科同道好评。

据陈继营教授介绍,本次学习班讲师团由国际髋关节外科大师与第一医学中心骨科关节外科的精兵强干组成,致力于人工髋关节置换的基础教育和规范化培训,并精心准备了多台复杂手术直播演示,为大家带来了“试听一体化”的全新体验。

本次授课、主持与手术演示的专家包括美国著名髋关节外科专家Javad Parvizi教授与该中心骨科王岩教授、陈继营教授、周勇刚教授、董纪元教授、林峰副教授、郝立波副教授、卢强副教授、张国强副教授、柴伟副教授、李想副教授、倪明主治医师、付君博士,以及麻醉手术中心冯泽国教授和何丽总护士长等。

在2天的学习中,第一医学中心骨科关节外科的专家们演示了包括强直患者髋关节置换、复杂翻修、骨科机器人辅助下全髋关节置换等复杂病例直播7台手术。手术中术者与现场学者实时互动,积极回答主持嘉宾和学员们提出的问题。

本次学习班,通过专家的深入解析和现场演示,将髋关节置换手术方法、手术策略、手术技巧及手术经验倾囊相授,为人工关节置换手术技术交流、沟通与发展提供了一个相互交流的学术平台,对国内关节置换手术的开展与发展作出了贡献。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 10154