您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第三医学中心眼眶病团队全国学术大会手术视频大赛获银奖
时间:2019-07-31 17:24:38    作者:周明政    来源:301医院公众号    浏览:436次

近日,由中华医学会、中华医学会眼科学分会、中华医学会眼科学分会眼整形眼眶病学组主办,沈阳市第四人民医院、解放军总医院第三医学中心等多家单位共同承办的第八届全国眼整形眼眶病学术大会在沈阳开幕。来自全国各地的近400位眼科同仁参会。解放军总医院第三医学中心眼眶病科杨新吉主任团队参会,并由该科李月月副主任医师为代表参加了“晓试锋芒”手术视频大赛,以“最大化眶减压手术治疗中重度甲状腺相关眼病的临床疗效观察”手术视频获大赛银奖。

 会上,近百名国内眼整形眼眶病的专家在台上分享了自己最新的科研成果和临床经验,这些真知灼见相互碰撞,促进了我国眼肿瘤、眼眶病、眼整形专业的进一步发展。

据悉,“手术头灯摄像系统”是该科室杨新吉主任团队自主研发的一款高性能、高品质的医用头灯摄像系统,集照明、放大镜、摄像、转播、直播等多功能于一体,为各类手术和门诊检查提供有效的、实时的记录方案,并广泛应用于教学、临床科研、学术交流、远程会诊等。

“系统”的研发成功,一方面满足了手术作为培训的教程资料和实时直播的功能,另一方面也解决了手术室内拍摄空间限制及洁净度要求的难题,同时还能将整个手术录制下来存档使用。

近年来,该中心眼眶病科继续巩固专业优势,发挥学科带头作用,成功开发低温等离子刀、氰基丙烯酸异丁酯胶栓塞+手术切除、博来霉素灌洗术等系列新设备新技术,在治疗眼眶血管畸形方面取得多项突破。此次新型手术视频技术的成功应用,进一步巩固了第三医学中心眼眶病科技术能力的全国领先地位,学科综合实力获得学界广泛认可。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 436