您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
我院工伤康复工作年度考核喜获“六连冠”
时间:2019-08-01 15:04:42    作者:田 婷、周雯洁    来源:301医院公众号    浏览:297次

近日,北京市人力资源和社会保障局、北京市医疗保障局领导及专家组组成考核组,到第八医学中心进行2018年度工伤康复工作年度考核。考核组按照《北京市工伤康复机构考核标准》分别听取医保物价审核科李蕊主任和康复医学科黄振俊主任对中心2018年工伤康复综合管理情况及工伤康复诊疗工作情况的汇报,还通过现场查看工伤病患者、查阅病历等方式对中心工伤康复工作的服务管理、开展康复项目、诊疗规范及工伤职工满意度调查等方面进行了全面检查。最终以出色的成绩通过考核,并以第一名好成绩喜获 “六连冠”。

自2009年以来中心被国家人社部、北京市人社局确定为首批“工伤康复定点”机构以来,康复医学科在多年工伤康复和军事训练伤康复工作中不断积累经验,在学科建设和发展中摸索并形成了鲜明的技术特色和康复亮点:中西医结合“四位一体”康复诊疗模式;个性化的“三期评定”方法;人性化的服务理念;“线上、线下”的随访平台;医疗行为的留痕管理;独具特色的康复护理团队。这些特色和亮点在实践运用中,得到了北京市人社局领导、业内同行和工伤职工的高度评价和一致认可,在北京市工伤康复机构中树立了标杆。

目前,随着军事训练的强度逐渐加大,军事训练伤的发生率不断提高。康复医学科瞄准训练伤流行病学前沿,重点打造训前预防、保守治疗、功能重建的全流程救治康复链条。积极响应军民深度融合发展要求,利用中心优势资源服务工伤患者,依靠工伤康复积累的丰富经验保障军事训练,摸索出了的一种军民共用康复资源、共同康复流程、共享康复成果的康复模式。在发挥北京市工伤康复机构标杆作用的同时,不断积累军事训练伤防治及战创伤术后的肢体功能康复经验,让更多的军事训练伤及战创伤伤病员得到及时康复,减少致残率,使他们能够重返军营,继续为强军兴军事业作贡献。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 296