您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
全军心血管专业委员会心脏无创检测学组成立大会在京举办
时间:2019-08-06 14:52:23    作者:王晋丽    来源:301医院公众号    浏览:334次

近日,全军心血管专业委员会心脏无创检测学组在解放军总医院正式成立,全军心血管专业委员会主任委员陈韵岱主任出席并讲话。

心电图应用临床100多年以来,心脏无创检测项目已经成为各类疾病不可或缺的检查项目之一,应用于心血管疾病预防、诊治和康复全过程,其他疾病筛查、围术期评估等领域。而基于静息心电图发展的其他无创检测技术发展迅猛,应用广泛。基于此,全军心血管专业委员会新增设心脏无创检测学组。

由解放军总医院第一医学中心心血管内科心脏无创检测中心负责人石亚君担任全军心血管专业委员会心脏无创检测学组组长。心脏无创检测学组委员,均为军内杰出的心血管专业人员,由单位根据推荐条件进⾏候选⼈推荐,审查后批准。

全军心血管专业委员会主任委员陈韵岱主任指出,心脏无创检测项目广泛应用于心血管疾病疾病诊断、筛查、分层及治疗等各个领域,发展迅速,此次提议组建无创检测学组获主任委员和常务委员一致通过,作为全军心血管专业委员会主委单位成员,希望可以通过成立心脏无创检测学组来起到学科发展和带头作用。祝贺各位学组委员当选,希望在学组组长和老专家的带领下能够做好各项工作,与临床医疗更好合作,也相信学组一定会做的非常好。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 331