您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第五医学中心举行精准医疗扶贫工作座谈会
时间:2019-08-12 14:46:33    作者:王福川 肖朝晖 谭钧元    来源:301医院公众号    浏览:186次

8月7日上午,解放军总医院第五医学中心李进副主任带队来到青海省人民医院,就包虫病精准医疗扶贫等工作进行座谈。青海省卫生健康委员会副主任厍启录、医政医管局局长黄立成,青海省人民医院党委书记元春等领导及相关科室主任参会。座谈会由青海省人民医院挂职副院长金中奎主持。

李进副主任在讲话中指出,解放军总医院第五医学中心与青海省人民医院的合作是“强强联合”,我们有信心将这项工作做好,为藏区包虫病患者提供更好的服务,希望两家医院能越走越好、越走越亲。

厍启录副主任在讲话中谈了四点感受:部队医院落实党中央和习主席指示坚决和彻底,值得我们学习;第五医学中心是军队唯一承担核生化医学救援任务的战略机动卫勤力量,地位作用重要,技术力量雄厚;中心在多点帮扶的情况下,还派送优秀医护人员来省医院进行为期三个月的手术、护理、技术多方位指导,对此表示感谢;部队医院严谨的工作作风、热情的工作态度值得学习和借鉴,希望本次“强强合作”取得丰硕成果,实现圆满成功。

元春书记表示,感谢解放军总医院第五医学中心派来优秀医护人员团队,不仅将部队医院良好的工作作风带给本院的工作人员,还为大家带来了新的工作理念和思路。希望充分利用好三个月的时间,与部队医院进行医疗技术水平的充分沟通交流,用新的科研成果惠泽更多的高原包虫病患者。

就在座谈会前一天,第五医学中心李进副主任一行不顾路途劳顿,克服了初到高原的身体不适,看望慰问了援青医疗队队员,关切询问大家的工作生活情况。李进副主任对医疗队发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的精神给予了高度赞扬,鼓励大家继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,克服困难,多创佳绩。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 185