您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
快乐暑假 安全相伴:儿科健康讲堂开课啦!
时间:2019-08-14 14:08:53    作者:周雯洁、陈叶蕾    来源:301医院公众号    浏览:137次

暑假期间,第八医学中心儿科以“快乐暑假 安全相伴”为主题,针对假期是意外伤害高发期的特点开展健康小讲堂,帮助家长掌握一些意外伤害的急救方法,为孩子铸好安全盾牌。

儿科护士们精心编排,详细讲解怎样预防孩子发生意外伤害,当意外伤害发生时如何在第一时间进行院前急救,将伤害降到最低,并从防溺水、防窒息、防坠伤、防烫伤、夏季饮食安全等临床最常见接诊的病例,向前来就诊的患儿及家长进行安全教育。在小讲堂上,重点为家长们介绍了心肺复苏及海姆立克急救法的操作步骤,及生活中遇到异物卡住呼吸道后的急救办法。

为了加深家长们对微讲堂知识的理解,护士们通过示教假人、教具娃娃等道具进行演示,并请多位家长现场操作,逐个纠正动作要点,体会操作手法。在场的家长纷纷表示,参加小讲堂后收获很多,要从自身提高防范意识,避免意外发生。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 138