您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
“南丁格尔”进军营
时间:2019-08-15 15:05:21    作者:高相楠、张晓宁    来源:301医院公众号    浏览:192次

“肌肉力量是维持关节稳定的重要因素。官兵们在日常的训练中,应当加强肌力训练,使肌肉力量、体能和军事训练得到良性循环,从而有效避免训练伤的发生。”近日,中国南丁格尔志愿护理服务总队解放军总医院第三医学中心分队走进武警北京总队某中队开展“进军营、送健康”义诊活动,由医学专家与护理骨干组成的志愿服务队一进军营,就通过举办讲座的方式给官兵进行科普宣教。

 普外科副主任医师高宏凯邀请一名战士作为模特,现场讲解腹外疝、下肢静脉曲张等疾病,使战士们能更立体直观了解疾病的解剖知识、发病原因以及预防措施。急诊科副主任医师刘亚华用风趣幽默的授课方式,从中暑的定义、识别、自救互救以及预防四个方面展开知识普及,以自身驻训经历为切入点,让官兵们感同身受。骨科主治医师吴昊天向战士们讲述常见训练伤的预防,图文并茂,通俗易懂。

 专家们讲座内容贴近官兵,贴近训练,指导性实践性强,官兵们表示受益匪浅。护理骨干们就官兵健康问题展开评估,听取来自一线的详实资料和鲜活案例,现场与官兵互动,答疑解惑。

 针对立秋后流感高发实际情况,志愿服务队还向官兵们赠送了《流感病毒——躲也躲不过的敌人》等科普书籍,衷心祝福广大官兵保持健康的体魄,保障完成训练及执勤任务。

为响应解放军总医院“面向战场,服务官兵”号召,切实把为官兵服务、为战斗力服务落到实处,第三医学中心党委紧紧围绕服务官兵保障打赢这个中心开展工作,护理部坚持弘扬人道、博爱、奉献的南丁格尔精神,定期组织下基层送健康义诊活动,用真心真情为部队官兵做好服务保障。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 191