您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
洁白哈达表谢意,军民团结一家亲
时间:2019-08-19 15:05:59    作者:蔡晓军、达布西力特、张晓宁     来源:301医院公众号    浏览:181次

近日,四川阿坝州的旦真甲给解放军总医院第三医学中心普通外科的医生打来电话汇报平安,并向普通外科全体医护人员表达衷心的感谢,感谢他们治好了他的包虫病。医生也反复叮嘱11岁的小旦真甲要注意饮食和个人卫生,并鼓励他好好学习,将来能够回馈社会,造福家乡。

旦真甲是第三医学中心普通外科承接的首批包虫病患者之一,首批包虫病患者共有9人,普通外科为其中8人进行了手术,均治愈。目前在青海玉树,普通外科又派出医护人员进行包虫病筛查工作。

“包虫病的诊治不仅是单纯的技术业务,更是光荣的政治任务,事关民族团结和边疆稳定。” 第三医学中心党委积极参与中华慈善总会资助的“藏区贫困家庭包虫病患者救助行动”,卫勤部认真贯彻,促成此事的落实执行。普通外科医护人员按照已经制度化的流程,从生活保障到医疗护理,逐条落实到位。他们克服言语交流障碍,以各种方式方法全面掌握病员病情和家属思想状况。

住院期间,刘亮主任、于兰河政委等中心领导多次看望患者并作具体指示。在卫勤部的指导组织下,普通外科会同手术麻醉科、CT科等相关科室多次组织术前病例讨论会,为每个病员制定详尽的个性化的手术方案,确保医疗安全。

康复出院那天正值建军节,上午9时,例行的周四主任大查房之际,摆脱病魔已康复的患者和他们的家人以及志愿者,一同向在场的医护人员鞠躬致谢,献上洁白的哈达和真诚的祝福,感谢他们高超的医疗技术和辛勤周到的服务,为节日的病房增添了喜庆祥和。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 181