您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
王新华荣获2019年“最美医生”称号
时间:2019-08-20 15:20:44    作者:戴 欣、陈爱平    来源:301医院公众号    浏览:287次

8月19日是第二个中国医师节,由中央宣传部、国家卫生健康委员会主办的“闪亮的名字—2019最美医生发布仪式”颁奖庆典在中央人民广播电视总台CCTV社会与法频道晚间黄金时段播出,解放军总医院第五医学中心原妇产科护士长王新华获得“最美医生”称号,她也是解放军和武警部队获得此项殊荣的两位医务人员之一。

2019年“最美医生”宣传发布活动由中央宣传部和国家卫生健康委员会共同主办,在全国医疗卫生行业开展,活动最终评选出10名“最美医生”个人(其中一名为护士)和1支“最美医生”团队。据了解,此次评选出的“最美医生”个人和“最美医生”团队全部来自基层医疗岗位,经过国家卫健委网站网络公示,社会监督后最终确定。

作为“最美医生”护理人员唯一代表的王新华现任解放军总医院第五医学中心原妇产科护士长、副主任护师。她扎根传染病护理事业27年来,以优质高效的护理,让无数传染病患儿重展笑颜,帮助“乙肝妈妈”孕育健康宝宝。

她还积极参与国内外重大疫情防治,先后出色完成抗击“非典”、抗震救灾、防控“甲流”、菲律宾强台风灾后医疗救助、抗击西非埃博拉疫情等急难险重任务。由于工作业绩突出,荣获第45届“南丁格尔奖章”,先后被评为第六届“全国道德模范”“中国好医生、中国好护士”2018年12月月度人物。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 288