您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
解放军总医院为冬奥会医疗保障助力
时间:2019-08-30 15:58:01    作者:央视网、解放军总医院卫勤部    来源:央视网、解放军总医院卫勤部    浏览:266次
解放军总医院为冬奥会医疗保障助力

8月28日上午,北京市、河北省以及北京冬奥组委在河北保定举行了《北京2022年冬奥会和冬残奥会京冀医疗卫生保障合作协议》及《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》签约仪式。

解放军总医院作为异地医保直接结算工作中接诊量、结算量最大的北京综合医院,尤其是接诊河北省异地患者量持续排名靠前,在异地医保工作中作出了大量的贡献,此次被选为4家医院代表,卫勤部刘广东副部长参加签约仪式。总医院将在以后的工作中,充分扎实推进《京津冀医疗保障协同发展合作协议》内容,为办好冬奥会和冬残奥会提供强有力的医疗支撑,力争圆满的完成奥运保障任务。为河北在京就医患者做到因病施治、合理医疗,提供同标准、同待遇的医疗服务。

据了解,《北京2022年冬奥会和冬残奥会京冀医疗卫生保障合作协议》明确,京冀两地将以北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办的契机,就医疗服务、疾病防控、控烟、血液保障等冬奥会医疗卫生保障工作开展多方面、多角度的深度合作,实现医疗资源的优势互补和良性互动,进一步提升冬奥会两地、三赛区的医疗卫生保障水平。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 265