您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
中华医学会第十五次全国检验医学学术会议在苏州召开
时间:2019-09-05 14:28:34    作者:曹媛斐    来源:301医院公众号    浏览:138次

由中华医学会、中华医学会检验医学分会主办,江苏省医学会承办的中华医学会第十五次全国检验医学学术会议于8月30日在江苏省苏州市拉开帷幕。2019年正值中华医学会检验医学分会成立40周年之际,国内外“检验人”在此齐聚一堂。中华医学会饶克勤副会长,中华医学会检验医学分会主任委员、解放军总医院第一医学中心医学检验中心主任王成彬教授,国际临床化学和实验室医学联盟(IFCC) Sunil Sethi副主席,美国AACC前任主席Dennis Dietzen教授等出席会议并致辞。大会开幕式由中华医学会检验医学分会副主任委员潘世扬教授、崔巍教授主持。

会上,王成彬教授作了《中华医学会检验医学分会成立40周年在中国检验发展中的作用》的主题报告。他表示,中华医学会检验医学分会40年,在10届委员会的组织领导下,积极组织学术活动、开展对外交流、培养检验人才、建立实验室质量体系,为推动中国检验医学发展发挥了巨大作用。

中华医学会检验医学分会第五、六届主任委员丛玉隆教授代表检验老前辈以“祝贺、感恩、传承”六字为核心发表讲话:“祝贺”中华医学会检验医学分会40年来取得的成就;“感恩”中华医学会检验医学分会带领中国检验医学从一个高峰攀向另一个高峰;“传承”检验医学老前辈留下的先进文化、严谨的作风、无私的奉献精神。

据悉,本次会议是中华医学会检验医学分会举办的一次大规模检验医学学术会议,也是2019年度我国检验医学的一次盛会。

大会围绕检验医学领域热点话题,搭建了良好的学术交流平台,促进了学科的蓬勃发展,让全国各地慕名参会的代表们体会到分享新知、春华秋实的快乐。代表们一致表示将共同努力,不断开拓新天地,为人类大健康作出应有的贡献。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 139