您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
心血管分子影像研究团队在世界分子影像大会上崭露头角
时间:2019-09-09 16:53:57    作者:王亚斌    来源:301医院公众号    浏览:458次

9月4日,2019年度世界分子影像大会在加拿大蒙特利尔市召开。来自世界各地近1000名肿瘤、心血管、影像核医学、药学和分子生物学等不同领域的专家汇聚一堂,分享各自最新研究成果。分子影像学是一门新兴的交叉学科,它是将分子生物学与现代医学影像学相结合,从活体水平动态反映细胞分子在体内的病理生理过程,是基础研究与临床研究转化衔接的重要桥梁,也是精准医学的重要组成部分。

解放军总医院第二医学中心曹丰教授带领的王亚斌、陶博、胡文超3位课题骨干完成的三项研究经遴选受邀进行会议发言,向全世界分子影像领域专家重点汇报该团队在心血管分子影像中的研究进展,尤其是在大动物心肌损伤防护的预临床研究、动脉粥样硬化易损斑块的多模态影像以及采用人工智能机器学习对冠状动脉斑块进展的风险预警等主要研究方向。

曹丰教授团队自2004年以来,坚持在心血管分子影像研究方向进行不断探索创新,积极探索心血管疾病的防治新技术。先后获得了国家自然科学基金委员会重大项目、国家杰青、重点项目、重点海外合作以及科技部重点专项的支持,并且通过多学科医工交叉的合作模式,与多家单位,建立了长期稳固的人员互访、学术合作,先后在Circulation、ACS nano、Biomaterials、Theranostics 等国际期刊发表95篇研究论著,研究团队中有12人先后参加国际分子影像大会,有9人获得travel award。

在本次大会的交流以及出声显影,得到了国际同行的高度认可,不仅有效提升了解放军总医院在心血管分子影像研究领域的学术地位,扩大了视野,同时也充分展示了总医院科研工作者昂扬向上、开拓创新的精神风貌和砥砺奋进、勠力同心建设世界一流军队医院的责任使命。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 459