您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
巡诊到基层,健康暖官兵
时间:2019-10-31 14:41:29    作者:谢慧广    来源:解放军总医院公众号    浏览:216次

心系官兵,服务部队,10月26日至27日,解放军总医院第六医学中心政委尹令名带领专家医疗队一行人来到驻青岛海军某部开展卫勤调研及医疗巡诊活动,为基层官兵送来了最贴心的服务。

巡诊现场,来自第六医学中心康复医学科、骨科、消化内科、耳鼻喉科、皮肤科、输血科等科室的专家们,为官兵进行查体、问诊、开药,深入了解每名官兵的身体健康状况,对官兵们的常见病、多发病,进行细致入微的诊断、治疗及用药,耐心讲解传授调理和康复方法,普及预防训练伤常识。

利用移动核磁车对官兵多发军事训练伤病进行现场核磁共振检查,并提供精准的诊疗方案与处置措施,受到了官兵的一致好评。

海军下士小周做完核磁检查说:“专家们带来移动核磁车,不出军营就能做核磁检查,真是太方便了!”

巡诊专家们还结合官兵军事训练常见病、多发病为官兵进行了水面自救互救相关知识、常见军事训练伤的防治、前线战创伤紧急救治及运动性腹痛等疾病预防知识讲座,官兵纷纷表示受益匪浅。中心政委尹令名说,“姓军为兵就是要把最优质的医疗、最好的服务送到每名官兵的身边。”

为充分加强对一线作战部队的医疗服务延伸,第六医学中心康复医学科联合中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室与该海军部队合作成立“军事训练伤防治与运动医学研究基地”,就军事训练伤相关流行病学开展调研,现场组织座谈会、发放调查问卷、进行疾病谱调查、采集影像学资料,为军事训练伤的防治提供切实可行的研究思路。

信息技术助力医疗服务。专家医疗队利用巡诊自带网络设备,开展与中心本部远程医疗对接,神经外科专家到场为一名脑血管畸形战士进行了现场诊治。信息传输快、诊断治疗精准及时,将此次巡诊活动推向高潮。

专家医疗队还向基层部队赠送了“行走的医院”单兵背囊设备数套,“行走的医院”单兵背囊内含多项血液化验和尿检、无线上网手持多普勒彩超、便携式心电图、远程专家门诊等多种仪器设备,通过远程专家门诊,基层官兵可随时随地实施与该中心本部远程对接操作,为今后开展跨区域、全天候远程服务提供了技术支持,将为兵服务和卫勤保障落到了实处。

姓军为兵,心里就要始终装着官兵。专家医疗队在军内率先开设军人门诊专用诊区,开通远程医疗门诊,深化落实为部队服务“五个零”“六优先”和军人家属优先政策。开辟特勤人员和军休干部就诊“绿色通道”,开设双休日、节假日专家门诊,设立体系部队24小时咨询热线,启动“蓝馨服务”工程免费诊治帮扶部队官兵不孕不育夫妇实现“幸福梦”,实施“院前服务、院内保障、院后康复”的一体化保健模式,开通军人门诊就医“一站通”等一系列为兵服务举措,赢得部队官兵一致好评。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 216