您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第四届手拉手呼吸康复公益论坛召开
时间:2019-11-22 14:56:12    作者:师凌昊    来源:解放军总医院公众号    浏览:567次

11月16至17日,解放军总医院海南医院呼吸科召开第四届手拉手呼吸康复公益论坛,张开副院长、原海南分院医务部刘琼副主任,护理部曾伟副主任护师,呼吸内科全体医护人员及岛内外呼吸、康复、理疗等领域专家学者百余人参加。会议由呼吸内科李玉柱主任与卢金梅护士长共同策划,并在岛内外呼吸康复界引起积极反响。

海南医院呼吸内科作为岛内立足呼吸领域,在医疗与护理团队的密切协作下,敢于挑战,屡创佳绩,创造了多个医院历史上的第一,填补了岛内多项空白,现常年开展肺功能康复、电子支气管镜介入、呼吸重症诊疗等多项专业性强、极具学科特色的专业诊疗新技术,多项进展处于岛内外领先地位,在行业具有较高影响力,在广大患者中树立了良好口碑。

此次论坛上,张开副院长作了开幕讲话;李玉柱主任将前沿科技进展与临床实际相结合,阐述了基于物联网的呼吸康复实施;解放军总医院第一医学中心呼吸内科解立新教授、刘又宁教授,中日友好医院呼吸内科赵红梅副教授讲述了关注吞咽障碍与吸入性肺炎;北京大学第一医院医学统计室姚晨教授,广州医科大学附属第一医院呼吸内科杨峰主治医师分别从不同角度阐述了呼吸系统诊疗前沿进展,在参会者中引起广泛好评。

在实际操作教学中,参会者踊跃参与,积极实践,相互交流,共同探讨,取得丰硕成果。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 567