您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
福建长汀革命老区领导来院商谈下一轮医疗帮扶工作
时间:2019-11-25 14:59:10    作者:赵悠悠、韦盛昌    来源:解放军总医院公众号    浏览:175次

11月22日上午,福建长汀县委副书记、县长马水清一行来解放军总医院,商谈医疗帮扶工作。院领导参加了会见。

见面会上,任院长表示,长汀县是医院医疗帮扶的重要对象,经过双方多年的共同努力,当地医疗卫生条件不断改善,老区人民群众就医获得感不断提升,解放军总医院将一如既往地支持革命老区的医疗卫生建设。

徐政委指出,长汀县是革命老区,为党和军队的发展壮大,作出了重要的历史贡献。做好对口帮扶长汀县,是解放军总医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践和实际举措。

长汀县委副书记、县长马水清对总医院心系老区群众健康、无私帮扶的精神表达敬意,并对医院多年的医疗帮扶工作表示感谢,提出希望继续加强双方在医疗帮扶等方面的合作。

会上,双方对2015年至今帮扶工作进行总结,并对下一轮帮扶内容进行深入探讨和交流,同时商讨把长汀县福音医院建设成为医疗博物馆,作为军队医院系统主题教育基地的可行性。

会后,来宾还参观了院史馆,对医院发展建设成绩和院史建设工作表示十分倾佩,并再次表达了希望推进双方在医疗博物馆等红色教育资源建设的合作意愿。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 169