您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
《老年心脏病杂志(英文版)》入选《中国科技期刊卓越行动计划》
时间:2019-11-29 15:31:42    作者:赵 静、徐菲菲    来源:解放军总医院公众号    浏览:289次

2019年11月,中国科学技术协会公布《中国科技期刊卓越行动计划》入选项目,解放军总医院主管主办期刊《老年心脏病杂志(英文版)(Journal of Geriatric Cardiology, JGC)》入选梯队期刊类项目。

《中国科技期刊卓越行动计划》是由中国科学技术协会、财政部、教育部、科技部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院等七部委联合启动的一项重要工程,旨在深入贯彻落实中央关于建设世界一流科技期刊的重要指示精神,推动我国科技期刊高质量发展,加快建设世界一流科技期刊,夯实进军世界科技强国的科技与文化基础。中国科技期刊卓越行动计划经公开申报、资格审查、陈述答辩、专家委员会复核、结果公示,确定入选项目共计285项。

《老年心脏病杂志(英文版)》创刊于2004年,为中国大陆地区心血管学科和老年医学学科领域唯一被SCI和Pubmed同时收录的医学学术期刊;期刊最新影响因子为1.763,5影响因子上升至1.892,创历史新高;已连续七年被评为“中国最具国际影响力学术期刊”。

2011年起,《老年心脏病杂志(英文版)》全球自由来稿量持续增长,现每年大约800篇,其中500余篇来自国外,为老年心脏病学提供了一个良好的国际交流平台。本次成功入选,不仅为期刊的加速发展助力,也标志着期刊前期工作、未来发展规划及其在学科中发挥的作用获得了期刊管理部门和学界的认可。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 290