您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
海南医院与海口市第三人民医院建立紧密型医联体
时间:2019-12-02 15:01:24    作者:周晓峰    来源:解放军总医院公众号    浏览:288次

近日,解放军总医院海南医院与海口市第三人民医院举行“建立紧密型医联体”揭牌仪式,海南医院周山副院长、原医务部刘琼副主任出席仪式。

揭牌仪式上,海南省卫健委、海口市卫健委相关领导对两家医院成立医联体帮扶关系,表示肯定认可,并提出要充分发挥海南医院医疗资源,带动基层医疗卫生机构发展,提升各地医疗技术水平,形成上下联动、优势互补、资源共享的医联体合作模式。重点针对海口市第三人民医院新院区规划建设、省重点学科建设等方面给予大力支持。

会上,海南医院周山副院长指出,医联体的揭牌标志着以医联体为重要抓手的海口市卫生业务帮带工作迈入了全新阶段,双方必须要在医联体建设上有所作为、有所成就,海南医院将持续在技术帮扶、管理指导、人员培训、远程医疗、急救体系建设等方面扎实做好帮带工作,以实实在在的行动和成效交出合格答卷,绝不辜负大家的期盼和希望。

为响应医联体的揭牌,海南医院派出9名专家与海口市第三人民医院共同组成团队开展大型义诊活动,充分体现了建立医联体帮带关系,是惠及老百姓的“民心工程”,用精湛的医疗技术服务广大群众,解决实际医疗问题。义诊现场异常火爆,据统计,在两个小时的义诊活动中,诊疗近300余人。

海南医院坚持“保基本、强基层、建体系”的原则,本着管理帮扶、业务支持、人才培养、资源共享的发展理念,海南医院还将与三亚周边各市县多家基层医疗机构建立医联体帮扶模式,充分发挥海南医院“龙头”作用,推动医疗卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉,提高基层医院综合服务能力和技术水平,努力实现“小病不出县,大病不出岛”总体目标。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 282