您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
祝贺!令狐恩强教授荣获2019年吴阶平医药创新奖
时间:2019-12-03 15:05:31    作者:李祥英    来源:解放军总医院公众号    浏览:294次
祝贺!令狐恩强教授荣获2019年吴阶平医药创新奖

12月1日上午,在广东中山举行的第十四届健康与发展中山论坛暨2019年吴阶平医学奖颁奖大会上,解放军总医院第一医学中心消化内科主任令狐恩强教授,以其在消化病及消化内镜诊治研究领域内的突出成就荣获本年度吴阶平医药创新奖,他也是我国消化病学及消化内镜学领域第一位获此项殊荣的专家。

关于吴阶平医药创新奖

吴阶平医学奖是在国家卫健委支持下,获得中国科技部批准的中国医药卫生领域高级别奖项,该奖项由吴阶平医学基金会于2007年设立,授予在医药卫生领域做出突出贡献、取得显著成就的医学专家。2012年在该奖开设吴阶平医药创新奖,主要奖励年龄在59周岁以下,在医学、药学研究和应用领域取得创新性成就的中青年医药工作者。

令狐恩强教授在颁奖大会上表示:“感谢党和军队培养了我,使我一位农村的孩子成长为一名消化病及消化内镜专家;感谢解放军总医院各级领导和老师的培养与支持,使我在消化内镜诊治方面不断创新;感谢基金会将吴阶平医药创新奖颁给我们行业。我将沿着吴阶平院士所提出的“实践、思考、知识”理念,继续深耕于医学事业,为建设“健康中国”贡献自己的力量。”

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 292